Ingrédients

  • 5 belles pommes (avec du goût - reinettes, gala, pommes sauvages)
  • 200g de farine
  • 150g de beurre ramolli (température ambiante)
  • 100g de sucre
  • une pincée de sel
  • une dizaine de fraises (mara des bois, fraises des bois)
  • une quinzaine de croquants de Cordes Maison Bruyère

Selon les saisons, remplacer les fraises par d’autres fruits (coings, poires, pêches, nectarines, raisins).

Certains fruits sont à cuire en même temps que les pommes.

Crumble pommes fraises

Préparation

Allumer le four sur 150°C.

Peler les pommes et les couper en cubes grossiers. Les mettre dans le plat de cuisson et les enfourner à mi hauteur dans le four pour qu’elles commencent à cuire (15 à 20 minutes).

Préparer le crumble en mélangeant d’abord la farine, le sucre et le sel.

Ajouter ensuite le beurre et mélanger avec le bout des doigts uniquement. Votre pâte doit ressembler à des granulés.

Sortir les pommes du four. Augmenter le four à 180°C.

Répartir la dizaine de fraises dans le plat.

Emiéter les croquants de Cordes par dessus et recouvrir le tout de la pâte à crumble.

Mettre au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré à point.

Servir tiède ou froid avec une boule de crème glacée.

Bon appétit!