Ingrédients

  • 220g de biscuits chocolat Maison Bruyère
  • 120g de beurre
  • Une pincée de sel (optionnel)
  • 200g de crème fraîche liquide
  • 200g de mascarpone
  • 150g de chocolat noir
  • Chantilly et fruits pour le décor (optionnel)

Préparation

Faire fondre le beurre

Réduire en miettes (à la fourchette ou au robot) les biscuits chocolat.

Mélanger les biscuits, la pincée de sel et le beurre.

Dans un moule de diamètre 22cm environ, mettre le mélange et l’aplatir en pressant bien (avec un verre par exemple).

Enfourner 10mn à 180°C. Sortir du four.

Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-onde)

Fouetter ensemble la crème fraiche, le mascarpone et le chocolat fondu jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux.

Verser la préparation sur la base de biscuits et mettre au frigo au moins 4h.

Décorer avec chantilly et fruits frais avant de servir si vous le souhaitez.

Bon appétit!