Ce dessert est extrêmement facile et très savoureux. Il peut être préparé plusieurs jours ou semaines à l’avance et on peut changer les parfums au gré des envies.

C’est une idée originale qui permet de présenter une recette traditionnelle sous une forme plus gourmande.

Ingrédients

  • 1 gâteau à la broche Maison Bruyère (grand ou petit)
  • 1 pot de crème glacée - parfum au choix (glace à l’italienne de préférence).
Gâteau à la Broche Gourmand

Préparation

Sortir le gâteau à la broche de son emballage et retirer le papier de cuisson.

Avec une spatule, fourrer le gâteau à la broche de crème glacée au parfum souhaité (par le dessous – ouverture la plus évasée). Faire attention que la glace ne ressorte pas par le haut de gâteau.

Tasser bien la crème glacée.

Placer votre gâteau dans un sachet plastique pour congélateur.

Chasser un maximum d’air du sachet et fermer avec un attache afin que l’air ne rentre pas.

Mettre au congélateur.

Sortir le gâteau 20 à 30 minutes avant de le manger.

Pour découper gâteau à la broche fourré, coucher le et découper en rondelles.

Pour une table de 3 convives ou plus, pourquoi ne pas fourrer plusieurs gâteaux à la broche (petits modèles) de différents parfums et laisser chacun choisir à sa convenance…

Les glaces de chez Berthillon ou du glacier Giovanni Gelateria (magasins sur Albi, St Tropez, Aix en Provence, Paris, Lourmarin, Corse) sont parmi les meilleures pour réussir cette recette.

Régalez-Vous!